Mittwoch, 4. März 2015

Baileys - Mandel - Muffins



Personenanzahl: 12
Quelle: chefkoch

Zutaten:


140 g Butter
150 g Nutella
75 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
75 g Speisestärke
75 g Mandeln
75 g Kekse
2 TL Backpulver
75 ml Bailey's Irish Cream
50 ml Milch
Salz

Zubereitung:


Den Ofen auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech gut einfetten oder mit Papierformchen auskleiden. Mehl, Stärke, Amarettinibrösel, Mandeln und Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Nutella, Salz und nacheinander die Eier darunter rühren. Die Mehlmischung mit Baileys und Milch kurz unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Nach Belieben kann man die Muffins auch mit Schokoglasur verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen