Mittwoch, 4. März 2015

Pfannenbratapfel



Personenanzahl: 2
Quelle: Alexander Herrmann

Zutaten:

2 rote Äpfel
1 EL brauner Zucker
1 EL Quittengelee
2 Orangen
100 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Mandelblättchen in einer Auflaufform im Backofen, bei 160 Grad Umluft, circa 10 bis 12 Minuten hellbraun rösten. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. (Dabei das Kerngehäuse entfernen.) Die Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer in Filets schneiden.

Die Apfelwürfel auf dem Herd in einer Pfanne ohne Fett, bei mittlerer Hitze, Farbe nehmen lassen. Braunen Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen, schwenken, Quittengelee zugeben und ebenfalls kurz karamellisieren lassen.

Orangenfilets und geröstete Mandelblättchen zugeben, gut durchschwenken und auf zwei tiefen Tellern oder in zwei Dessertschalen anrichten.

Dazu eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce.

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