Mittwoch, 4. März 2015

Soufflé au Chocolat mit Coulis von exotischen Früchten



Personenanzahl: 4

Zutaten:


*Soufflé au Chocolat

120 g Schokolade, schwarz
1 EL Butter
4 Eier
2 EL Zucker
2 EL Kakaopulver
Butter zum ausstreichen

* Coulis von exotischen Früchten

1 Orange
1 Limone
6 Passionsfrüchte
1 Banane

Zubereitung:

Soufflé au Chocolat

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Vier Souffléformen buttern. Die Schokolade in einem Wasserbad Schmelzen. Die Eier trennen. Die flüssige Schokolade mit einem Esslöffel Butter verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker dazugeben bis ein richtiger fester Schnee entsteht. Den Eischnee unter die Schokolade heben, in die Formen einfüllen und sechs bis acht Minuten im Ofen backen.
Das Soufflé mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.

Coulis von exotischen Früchten

Die Orange und Limone auspressen, die Passionsfrüchte halbieren und aushöhlen. Zu dem Fruchtfleisch eine halbe Banane, den Orangen und Limonensaft dazugeben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Masse durch ein Haarsieb passieren und zu den Soufflés servieren.

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