Dienstag, 7. April 2015

Frenchtoast, süsse Brioche mit Ahornsirup und Feigen

Für zwei Personen
Quelle: Alexander Herrmann

Zutaten:

1 Brioche-Laib, siehe auch Rezept
8 Feigen (frisch)
1 EL Ahornsirup
100 g Crème Fraîche
2 Vanilleschoten
100 g Zucker
100 ml Portwein
1 Orange
1 Limone
1 Zitrone
200 g Mandelblättchen
100 ml Olivenöl 


Zubereitung:


Den Portwein in einer Pfanne erhitzen und Streifen von Limetten- sowie Zitronenschale zugeben. Die Feigen an der Ober- und Unterseite abschneiden und hineinsetzen. Nun den Deckel schließen und alles einkochen lassen. Nach ein paar Minuten die Feigen wenden.

Die Brioche in dicke Scheiben schneiden und ohne Fett in einer weiteren Pfanne von allen Seiten rösten. Die Mandelblättchen in einem Topf mit Olivenöl rösten. Eine Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Abrieb einer Zitrone dazugeben. 

Die gerösteten Briochescheiben auf einem Teller verteilen. Die Feigen leicht auseinander ziehen und daneben setzen. Den eingekochten Portwein und den Ahornsirup darüber verteilen. Eine weitere Schote Vanille auskratzen und mit der Crème Fraîche und dem Zucker vermischen. In Tupfern auf dem Teller verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen mit dem Öl darüber gießen.

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