Freitag, 22. Mai 2015

Basilikum Panna Cotta mit gepfefferten Balsamico Erdbeeren

Quelle: Cucinapiccina

Zutaten für 4 Personen:
500 ml Sahne 50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
eine Handvoll Basilikumblätter
Erdbeeren
1-2 EL Zucker
1-2 TL gereifter Balsamico (im Idealfall Aceto Balsamico Traditionale di Modena)
1/4 TL getrockneter, gemahlener Pfeffer

Zubereitung: 
1. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 min einweichen. Mit einem scharfen Messer das Mark aus der Vanilleschote kratzen und beides in einen kleinen Topf geben. Zucker und Sahne dazugeben und alles einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Sahnemischung ca. 5 min. sanft simmern lassen bis der Zucker sich vollkommen aufgelöst hat.
2. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen, aber nicht mehr kochenden Sahne auflösen. Abkühlen lassen, dann die Basilikumblätter zur Sahne geben und alles gut pürieren. Die Mischung durch ein Sieb passieren und in Timbalförmchen aus Metall füllen. Über Nacht oder für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Die Erdbeeren kurz vorm Servieren klein schneiden und mit den restlichen Zutaten (Balsamico und Pfeffer) vermischen.
4. Die Förmchen zum Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Teller verteilen und mit den gepfefferten Balsamico-Erdbeeren servieren.

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