Donnerstag, 25. Juni 2015

Lorraine Pascale’s Crouching Tiger, Hidden Zebra Cake - Zebrakuchen




Makes: 12 wedges

Ingredients:

250ml sunflower (or other flavourless) oil, plus extra for greasing
250g caster sugar
100ml semi-skimmed milk
4 medium eggs (at room temperature)
A few drops of vanilla extract
300g self-raising flour
1 tsp baking powder
25g cocoa powder
1 orange

Method:
Preheat the oven to 180°C, (fan 160°C), 350°F, Gas Mark 4. Grease the bottom of the sandwich tin with a little oil, line with baking parchment and oil again. Set aside on a large baking sheet.

Put the oil, sugar, milk, eggs and vanilla extract in a large bowl and beat everything together well. It is best not to use an electric whisk as it will introduce too many bubbles, which are not needed for this cake.

Pour out 400ml of this mixture (or 400g as it is the same in weight) into a medium bowl.
Sift 175g of the self-raising flour into one bowl along with ½ teaspoon of the baking powder. Mix well and set aside. This is your vanilla mix.

Sift the remaining 125g of self-raising flour and ½ teaspoon of baking powder into the other bowl along with the cocoa powder. Finely grate the orange zest in, mix everything together well and set aside. This is your chocolate mix.

Now, put a tablespoon of the vanilla mix in the middle of the tin. Then, using a clean tablespoon, put a blob of the chocolate mix in the middle of the vanilla one. Keep doing this, alternating between vanilla and chocolate, so you form a type of ‘bull’s eye’ or ‘target board’ look. Each time you dollop a blob in, the whole mix will spread out on the base. By the time you have used up both of the cake mixes, they should have just reached the edge of the tin.

Bake in the oven for 35 minutes.

Check the cake is cooked by inserting a skewer into the centre. It should come out clean. If not, then return to the oven for another 5 minutes or so until cooked. Once cooked, remove from the oven and allow to cool for a few minutes in the tin. Then carefully remove from the tins and leave to cool completely on a wire rack (but it is also fine to eat it warm!).

Cut the cake into six wedges to reveal its spongy gold. Arrange on a cake stand or platter and serve.

 Übersetzung:


 Macht: 12 StückeZutaten:

    
250 ml Sonnenblume (oder andere geschmacklos) Öl, plus extra zum Einfetten
    
250 g Zucker
    
100 ml fettarme Milch
    
4 mittelgroße Eier (bei Raumtemperatur)
    
Ein paar Tropfen Vanille-Extrakt oder Vanillezucker
    
300 g Mehl
   
2 TL Backpulver
    
25 g Kakaopulver
    
1 OrangeMethode:

    
Den Backofen auf 180 ° C (Lüfter 160 ° C), 350 ° F, Gas Stufe 4. Fetten Sie den Boden der Sandwich-Zinn mit ein wenig Öl, Linie mit Backpapier und Öl erneut. Beiseite auf einem großen Backblech gesetzt.
    
Setzen Sie die Öl, Zucker, Milch, Eier und Vanille-Extrakt in eine große Schüssel und schlagen alles zusammen gut. Am besten ist es nicht, einen elektrischen Schneebesen verwenden, da es zu viele Blasen, die sich nicht auf diesen Kuchen benötigt einzuführen.
    
Gießen Sie 400 ml dieser Mischung in einer mittelgroßen Schüssel (oder 400 g, wie es das gleiche Gewicht hat).
    
Sift 175g des Selbst-Mehl in eine Schüssel zusammen mit & frac12; Teelöffel Backpulver. Gut mischen und beiseite stellen. Das ist Ihre Vanille Mix.
    
Sieben der verbleibenden 125 g Selbst-Mehl und & frac12; Teelöffel Backpulver in die andere Schüssel zusammen mit dem Kakaopulver. Fein reiben Orangenschale in, mischen Sie alles gut zusammen und beiseite stellen. Das ist Ihre Schokolade mischen.
    
Jetzt setzen Sie einen Esslöffel Vanille Mix in der Mitte der Dose. Dann mit einem sauberen Löffel, legte einen Klecks der Schokoladenmischung in der Mitte des Vanille ein. Halten Sie tun dies, im Wechsel zwischen Vanille und Schokolade, so dass Sie eine Art von "Bullauge" oder "Ziel-Board 'Blick zu bilden. Jedesmal, wenn Sie einen Klecks in Klecks, wird die ganze Mischung auf der Basis zu verbreiten. Zu der Zeit, Sie beide Kuchenmischungen verwendet haben, sollten sie nur die Kante der Dose erreicht.
    
Backen Sie im Ofen für 35 Minuten.
    
Überprüfen der Kuchen durch Einfügen eines Spieß in der Mitte gekocht. Es sollte kommen sauber. Wenn nicht, dann in den Ofen zurück für weitere 5 Minuten oder so bis gekocht. Nach dem Kochen, Entfernen aus dem Ofen und ermöglichen, für ein paar Minuten in der Dose zu kühlen. Dann vorsichtig aus den Dosen zu entfernen und vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen (aber es ist auch in Ordnung, es zu essen warm!).
    
Schneiden Sie den Kuchen in sechs Keile seiner schwammigen gold offenbaren. Ordnen Sie auf einer Etagere oder Platte und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen