Freitag, 26. August 2016

Schokoladeneis mit Meersalz und Kakaonips


 
Schnelles, leckeres und veganes Schokoladeneis, gesund und re-energetisierend.

Typ: Nachtisch
Kategorie: roh, vegan, laktosefrei
Portionen: 8 Kugeln

Zutaten

400 ml Kokosmilch
75 g Cashewkerne
12 Soft-Datteln
50-65 g Kakao (ungesüßt)
75 ml Wasser
½ TL Meersalz (lieber mit weniger anfangen und dann nach Geschmack nachsalzen)
2 EL Kakaonibs 

 

Zubereitung

Wenn du dein Eis mit der Eismaschine herstellen möchtest, dann gib alle Zutaten in den Standmixer und püriere sie zu einer glatten, schokoladigen Masse. Gib diese in die Eismaschine und lasse sie rühren, bis das Eis fest geworden ist. Gib dann die Kakaonibs hinzu und lasse die Masse im Eisfach etwas anziehen (30-60 Minuten).
 
Wenn du das Eis ohne Eismaschine zubereiten möchtest, dann nimm von der Kokosmilch nur das feste, weiße Kokosfett ab und fang das Kokoswasser in einem Glas auf.
Püriere alles zu einer glatten Masse und friere diese in kleinen Eiswürfelformen etwa 2-3 Stunden ein. Löse die Eiswürfel aus der Form und gib sie mit dem Kokoswasser und etwas Wasser ( je nach Bedarf) in den Standmixer. Mixe alles noch einmal durch, bis du eine cremige Masse hast (eventuell musst da dafür ab und zu von der Seite die Masse wieder in die Mitte schaben. Das hängt von der Stärke und dem Aufbau deines Mixers ab). Gib dann die Kakaonibs hinzu. Jetzt kannst das Eis wieder einfrieren.
 
Quelle:  http://mandelmilchcashewmus.de/schokoeis/

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